Чудо

Не веришь в чудо - ну и пусть:
Оно само к тебе придёт,
И без предупрежденья грусть
Вдруг отчего-то в миг уйдёт.

Ты будешь думать о своём,
Сидеть, стоять, идти, бежать,
Ты будешь с кем-то иль один,
Но ничего не будешь ждать.

На сердце будет пустота,
Рутина разъедает дух,
И голова совсем пуста,
Слова кругом, как стая мух..

Вдруг что-то в воздухе мелькнёт,
Ты заподозришь что-то, но
Отгонишь мысль, шепнёшь себе:
"Нет, так бывает лишь в кино".

Но дальше будет лишь чудней,
Интрига всё сильней растёт,
И чувство, буд-то за углом
За каждым что-то тебя ждёт.

Ты уже светишься вовсю,
И в предвкушении своём
Ты не идёшь - летишь скорей,
Чтоб встретить что-то.. только что?

Вот где оно? И отчего
К тебе навстречу не идёт?
Ты остановишься на миг..
Ну что же ты за идиот?

Вот, как наивное дитя,
Несёшься, ждёшь, не зная, что...
С такими мыслями в душе
Ты дальше в даль себе пошёл.

Но что-то вдруг из-за угла
Сбивает вихрем тебя с ног!
Ты смотришь - чудо! Как же так?
Когда успело ты, дружок?

О, как я долго ждал тебя!
Как рад чудесной нашей встрече!
Я глубоко в душе молил
Об этом Бога каждый вечер.

Прошу, не уходи, останься..
Но чуду скоро улетать.
Оно тебя уж засветило,
Пора тебе чудесным стать,

Дарить любовь и свет повсюду
Любому, кого встретишь ты,
И улыбнуться в школе другу,
И маме подарить цветы;

01.01.20


Рецензии