Опавшие листья

Дрожат неприкаянно листья осин на осеннем ветру,
Закончилась летняя сказка для них, нынче ночь холодна.
И молвит осина: « Да с этими листьями только морока одна!
Расстаться не жаль мне, и скинуть готова я их поутру».

И ветра порывы немедля явившись, листву подхватив,
Умчались, а голые ветви остались о лете грустить.
Лишь ветер в ветвях играет рапсодию – странный мотив,
А листья озябшие брошены наземь, о них все решили забыть.

29.09.2020


Рецензии
Очень интересно и образно написано, Любовь!
С уважением и теплом,
Анжелика.

Анжелика Кореневская   30.09.2020 10:52     Заявить о нарушении
Анжелика, спасибо!

Любовь Никоновна Михайлова   30.09.2020 19:56   Заявить о нарушении