Вина река

Вина река,
безмолвны берега,
А над рекой, 
не машут вслед рукой.
Кружит вода,
несёт меня куда?
Несёт тебя?
Я не хочу обратно в сон глухой,
Я не хочу обратно в сон немой.

Горька вода,
Виной всегда-
Слеза детей,
Отцов и Матерей.
Бежит река из века в век
И ей конца и края нет.

Лишь взять стакан
Вокруг уж океан
Качаясь, как цветы
Таких же, как и ты.
С судьбой смирившихся давно,
Что раньше времени на дно.

Да, сколько рек на грех
Готовит новый век.
Не только капли,
Даже запах не бери
И реки эти не мути,
Своей дорогой ты иди
И будет всё отлично впереди.


Рецензии