Куриная слепота

Сограждане, рук не тяните лес,
Не ждите вы правды вдруг!
Поймите, на судей накинул бес
Нелепый один недуг.

  Чуть света поменьше – мутнеет глаз,
  И резкость уже не та,
  И разум тогда обуяет враз
  Куриная слепота.

Во мраке весам суждено стоять,
Ведь в зале суда темно,
А света поток дано направлять
На блюдечко лишь одно.

  Та чаша покорно вжата в пол,
  Вы спросите: «Что за муть?»
  Но вот заключение вам на стол –
  Исправны весы, отнюдь!

Не важно, что сыплется в чашу ту,
Но мы понимаем – грязь
И судьи всего лишь ведут черту –
Какая пред ними мразь.

  Вторую – фонариком осветить
  Пытается адвокат.
  Того, что нацелено защитить –
  Потоки туда летят.

Увы, среди судей не держат сов,
И видеть им не дано,
Что в чаше второй странных весов
Отсутствует напрочь дно!

  И судят они о том, что узреть
  Возможно глазам больным.
  И здесь не виновны они-то ведь,
  И вовсе не стыдно им.

Но верю я – вскоре зажжется свет,
Рассеется темнота!
И в судьбах людских не оставит след
Куриная слепота!

                06 декабря 2014г.


Рецензии