Почему...

Почему меня любят
Даже те, кто со мною не был?
Почему меня помнят
Даже те, кто давно ушёл?
Я питаюсь их кровью,
Как синица - рябиновым снегом.
Я - их тайная фея...
И от этого мне хорошо.

Моё тело разбито,
Сшито-склеено из кусочков.
Я себя не рисую,
Чтобы всех привлекать и вся.
Но впадаю им в души
Снами мудрыми лунной ночью...
И стихами, и красками
Жизни скучные бороня...

Я волшебною нитью
Их чарую сверхтонкими пальцами
И плету паутинки,
Из того, что достала сама.
Я верна одному лишь,
И игра моя вряд ли опасная...
Пусть же кто-то взлетит,
Через боль обнаружив крыла!


Рецензии