Ночь

Ночь. Горят фонари, тускловато мерцая
Желтовато-молочным, размыто-таинственным светом,
Отбирая невольно у тьмы уголок, предосеннего лета,
В царство ночи слегка волшебства добавляя.

***
Сокрывая деревьями призраки странных теней,
Старый парк погружён в атмосферу таинственной ночи,
Этой тайной окутано всё, он её сохранить озабочен
Навсегда обручившись как будто бы с ней.

***
Вот и месяц взошёл, излучая неоновый свет,
Растворяя в нём мрак предсентябрьской задумчивой ночи,
Фонарям, что тоскливо горят, посылая привет,
Вызывая тревогу во мне, будто что-то пророча.


Рецензии