Песня русского добровольца

Снова я зашнурую
солдатские берцы.
И отправлюсь в поход,
как бывало не раз.
Постучался мне пеплом
в горячее сердце
островок земли русской
работяга  Донбасс.

Не могу отсидеться
за печной занавеской.
Зовёт сердце меня-
оно мой командир.
На Балканах рубил я
турецкие фески,
с Гарибальди колол я
австрийский мундир.

Меня помнит Париж
в том простуженном марте,
когда выйдя на свет
из трущоб городских,
собрались коммунары
на высотах Монмарта
И я был добровольцем
тогда среди них.

Все награды мои
в вашем дружеском слове.
В вашей доброй улыбке,
доставшейся мне.
И в Испании был я,
и был в Приднестровье.
И где только я не был
на этой войне.

А теперь вот Донбасс-
брат по вере и крови-
меня нынче позвал
за него воевать.
Бьётся сердце моё
по своей доброй воле.
Я всегда прихожу,
чтоб собраться опять.


Рецензии