Строчка за строчкой

Строчка за строчкой,
Стежок за стежком,
Ставим замочек,
Перевернем.
 
Так убиваю
Время, пока
Ждать принуждает
Рок мой звонка.

И застрекочет
Снова игла,
Вырваться хочет
Ткань со стола.

Вдруг начинают
Мысли давить –
Шпулька спасает:
Кончилась нить.

Что же в забитом
Пылью стекле
Взгляд мой магнитом
Ищет во мгле?

Там, на морозе,
Помнится, днем
Ветер березе
Пел соловьем.

Ветви подымет,
Сдует снежок,
Нежно раздвинет,
Как гребешок,

И приласкает,
И закружит,
Страстью играя,
Заворожит.

Но у девицы
Склад непростой:
«Пусть подивится
Он красотой,

Флиртом единым
Не завлечешь,
Сердце дивчины
Не обовьешь!

Где постоянство?
Где же тепло?»
Цеха пространство
Вижу в стекло…

И на педаль я
Жму по чуть-чуть,
Чтобы в печали
Не утонуть.

Мысленно ветру:
«Ту ли игру
Завтра поэту
Ждать поутру?»

    
      26 февраля 2015г.


Рецензии