Октябрь

Незванный в доме спит октябрь.
Храпит, вдыхая будней скрежет.
Оплата за ночлег с Тебя...
Проснётся и по морде врежет.

Напялит шапку набекрень,
Шарфом колючим нос закроет,
Напьётся водки вдребедень,
Заноет, Боже, как заноет -

Пора прошла, всё позади,
Бла, бла, не нужный никому я.
Приди - уйди, уйди - приди.
Разденется в конец беснуя.

Остынет быстро, умереть
Уже готов, капкан в рутине.
Уже готова бредней сеть
В немолодом уже мужчине.


Рецензии