То ли месяц не тот

То ли месяц не тот,
То ли дата не та,
То ли высыпал кто-то
На раны мне соль,
То ли мысль родилась,
Да застряла у рта,
Вернулась домой,
И натёрла мозоль.

То ли что-то сломалось,
А потом не срослось.
Или срослось,
Но совсем не у нас.
Захотелось свалить,
Но не выдали нос.
Мяч победный забить,
Но никто не дал пас.

Счастье ходит кругом,
Только в дом не идёт,
И везенье вчера
Увязалось за ним.
Даже время проснулось,
И минуты крадёт.
А чёрт исхитрился,
И спёр даже нимб.


Рецензии