Арестантка

Не верь, не бойся, не проси -
твой таков девиз по жизни,
вдруг, что случилось, так сноси,
все для тебя всегда невинны.

За десять лет сплошного мрака,
где чувства вовсе не живут,
от станка и до барака,
каждодневный твой маршрут.

По этой проклятой дороге,
до этой затхлой кануре,
быть может жизнь на Магадане,
закончить суждено тебе.

Есть одна страшная пытка
с ней не сравнится ничего,
ни холод, боль и не бутырка,
не пьяная морда следака.

Мысль о свободе очень больна,
когда приходит, хоть кричи,
и ты тогда сильней не вольна,
молча плачешь в ночи.


Рецензии