Несправедливость

Мне опротивел этот век,
Дам волю жалобе моей.
Скажу Богу: Я - человек
С греховной истиной своей.

За что Ты борешься со мной?
Иль нравится жестоким быть
И презирать людей порой,
Стараясь меньше их любить?

Аль плотские Твои глаза?
Разве смотришь как смертный Ты?
Разве Твои дни как гроза?
И года как у бедноты?

Ты же обвинить меня рад
И найти мой грех у меня,
Хоть знаешь - я не виноват,
Никто не спасёт от Тебя.

Руки Твои меня зажгли,
А теперь Ты меня губишь?
Слепил меня Ты из земли,
Неужели Ты разлюбишь?

Меня как молоко излил,
Сгустил как творог частями,
Кожей тело моё накрыл,
Скрепил жилами, костями.

Ты мне жизнь мою даровал
И явил мне милость, покой,
Свою заботу не скрывал
И в ней покоился дух мой.

Но то, что в сердце Ты сокрыл,
Что я согрешу против всех,
То я знаю, что Ты решил
И не отпустишь мне мой грех.

Если виновен - горе мне!
Но если и прав, то тогда
Не поднять головы извне,
Так как сгорю я от стыда.

Если голову подниму,
То Ты бросаешься как лев.
Не разбить Тебя никому,
Даже весь страх преодолев.

Приводишь всех против меня
И свой гнев Ты умножаешь,
Всё каждый раз день ото дня
Новые войска бросаешь.

Иов 10:1-17.      29.09.2020.


Рецензии