Культурка 2. Вспоминая Фонвизина

                "Пустите Дуньку в Европу!"

                К. А. Тренёв "Любовь Яровая"


Наверно, в своё время Митрофан,
Фонвизина, так оскорбил сограждан,
Что каждый думал из господ-дворян,
Что `недоросль в России - первый каждый...

Сегодня "митрофанов" больше нет.
Есть "вызовы", есть "скрепы"... есть "Искандер".
Сегодня все всё знают про минет,
И знают все Алисию Викандер...  *

Суббота. С подмосковных деревень
В деревни едут те, какие больше:
Чтоб "джи пи эс" поставить на плетень
И самокат купить, что моден в Польше...

Сегодня Маша уж не с Уралмаша! -
И то сказать, ведь Уралмаша нет;
О нём не знает юность в нашей Раше,
Но знает, как поставить на "X-Bet"!

Сегодня Ваня с Дуней уж не те! -
Они сегодня "пущены" в Европу!
Они уже не в прежней простоте -
Дезодорантом спрыскивают жопу...

Вот только мат "не хочут" изживать:
Он родственен душе - пусть будет лучше! -
"Хочу себе я, Ваня, шубу, б.ядь,
Которой нет у Моники Белуччи!" -

"А я вот квадроцикл присмотрел!
Е.ёна мать - живём лишь раз, однако!" -

- " Да ты ваще, Ванюша о.уел:
Ты сколько в прошлый раз спустил в Монако!?" -


Да, ныне уж не с Уралмаша Маша;
Она на всех отбрасывает тень!
Сегодня и сортир дворовый в Раше
Имеет "джи пи эс" свой на плетень!

Фото из Сети   (М. Ч.)

* Актриса из "Лары Крофт расхитительницы гробниц"  (М. Ч.)
21. 04. 2019.


Рецензии