Цикл Единение

1.
Моцарт. Озаренье.
Новый взгляд на мир.
Вечное движенье.
Волшебства посыл

Ощущаем все мы,
Слушая концерт.
Ангел внемлет, демон...
Пастырь - милосерд.

2.
Ангел в человеке
Никогда не спит.
Высыхают реки.
Плоть вершин болит.

Ангел всё приемлет,
Зная от Творца,
Что, слетев на землю,
Своего лица

Он не потеряет,
Что бы не стряслось.
Музыке внимает
И Творец, и гость...

3.
Свет весь мир спасает,
Бога и творца,
Сердце защищает.
Темнота лица -

От земных желаний,
Мысленных грехов.
Сколько же страданий
В мире пастухов!..

(Утида Мицуко исполняет 20-й фортепианный концерт В.А.Моцарта)
29 сентября 2020г.


Рецензии