Новое небо и Новая земля

          НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ

                Откр.21/5- ...се, творю всё новое.   /Новое мышление/

Говорят: нужны новые люди в Руководстве
а точнее? - носители Новых идей
а ещё точнее? - идей об /идоло/ поклонстве
Вот и попал! - в сеть поклонников «Злодей».

Тот, кто их вечно вводит в заблуждения
расставляет свои сети- на их пути
навязывает им свои убеждения
не даёт до... «истинной сути» /слов/ дойти.

Творящий «Идола», по определению- фанат,
но его «устремлённости»- можно позавидовать!
Недаром прозвали его-  «неформат»,
он не даёт себе-  симулировать!

Одно из имён его- «Сам с усам»,
он исполняет Волю- Самого Всевышнего!
Всё же тайны свои открывает- «Сезам»,
послушный Воле- его сотворившего.

А мы?- слушать Волю своего Творца не смеем?
Ниспосланные Им-  «Знамения Времени»
Разве до сих пор читать их не умеем?
Разве  «безотцовщина»?- без роду без племени...

«Отче наш!- сущий на небесах,
не дай нам впасть в заблуждение,
взвесь «Новые идеи» на своих весах:
«Земля и Небо»./Получилось!/ Большое расхождение.     /Большая разница
                /от сна пробуждение/

                29.09.2020.591Б6

Быт.1/1- Вначале сотворил Бог небо и землю. 2.- Земля же была безвидна
и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. …

«Земля и небо»*- большая разница! - образное выражение.
Читать: понимать не буквально, а в переносном смысле: улавливая Дух...
/в воздухе носится Дух «новых перемен»- «Ветер перемен», признаки
перемен, «Дух перемен зовёт в дорогу»! Будоражит кровь, туманит разум
«Цикл жизни»- цикл перемен- символ кольца из мифического Змея-
Дух Божий- Дух Нового творения: Се!- творю всё новое.

«земное»- суетное: мелкое: буквальное понимание: значение слова.
«небесное»- переносное: общее понятие: образное: крылатое выражение:


Рецензии
стихотворные рассуждения автора просто чудесны
такое смелое богословие
такой свободный переход от богословского языка
к житейскому
больше ни у кого такого вы не встретите

Владимир Зуев Алексеевич   08.06.2021 15:06     Заявить о нарушении