Для тех, кто может повторить

Я слышу «можем повторить»!
Оклеенные пафосными ярлыками,
Где свастика в соитии с серпом,
Ведут детей в военной форме на парады,
Коляску в виде танка на пролом. 
Тельняшка на груди, на голове берет.
Ведь целый год, как Дяди Васи войсках командовал запасом.

А что ты сможешь повторить?
Быть может своего сынишку
Принять в коричневом гробу?
Держала матерь с замиранием сердца, чтобы похоронку?
А если нет, то вместе с остальными...
Такими одинаково красивыми и молодыми 
В могиле безымянного солдата...
Он сгинул в никуда, он канул в лету.

А дочка больше не ребёнок, не заплетет любимой куколке косу.
Суровая не погодам, голодная, но не покажет виду.
Нельзя присесть, ведь комбинату 179, не дали сроку даже как когда то пятилетку.
Враг не простит  ошибку малолетки.
Война не спит, война гремит, война недоедает,
Война все детские мечты
В смертельном  пламени сжигает
Ты все ещё способен повторить?

Хотя таких как ты... тогда бы
Вели бы первого в расстрельные ряды.
Ведь ты же смел лишь только что до болтовни...
А как до дела...бежал бы первый и от своих бы пал.
Или к врагу просить пощаду, мол я меняю серп и молот на восьмерки,
Пропал геройский мой запал.
Псевдовоенный патриот  - герой Российской Водки.
Запомни, любой кто воевал хотя бы сутки, тебе  бы говорил...
Не дай судьба, чтобы хоть кто то эту участь - ошибку века мировую повторил!


Рецензии
на нас ополчились полюбому надо защищаться.

Евгений Абросимов   30.09.2020 10:53     Заявить о нарушении
Защищаться, да. Но не создавать культ войны, защищаться....создавая мир созидания вокруг себя и вокруг своих детей. Говорить молодому поколению, что война это ужасно. Это только последняя крайняя необходимость, когда уже нет выбора.

Алина Резепкина-Вингерт   30.09.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.