Я тебя забываю...

Снова осень, коварная осень, мне спутала карты,
Одурманив меня чистым запахом листьев, упавших у ног.
Я тебя забываю...но колется память шипами, как кактус...
Как ты мог, просто так вот растаться со мной? Как ты мог?

Как же кружат мне голову запахи яблок осенних,
Целый ворох которых я в теплых ладонях несу...
Ты ко мне только ночью приходишь...и только в виденьях...
Ты кричишь, ускользая...но я тебя вряд ли спасу.

Я не знаю, зачем ты  являешься снова ночами,
Своим стоном мучительным
в сны проникая мои.
Вот и осень заплакала...видно ей хлопотно с нами...
Слезы льёт за окном, промочив жёлтых листьев слои.

Ты меня не тревожь...я своё по ночам отрыдала...
Мне достало и боли, и всякой словесной молвы.
Я тебя не спасу...я устала...я просто устала!
Привыкай без меня... сам судьбу себе выбрал...увы.


Рецензии