Весть - со - весть

Всея Создатель, ты края,
Края и грани бытия,
Моего бытия земного,
Кроишь безжалостно, сурово.
Сжимаешь так, чтоб я взорвался...
И заново, собой сверхновым,
Таким как есть, я оказался.

Творец единый, темноту -
Объявшую мой путь безмерно,
Ты озаряешь светом веры.
Мне сил придав в борьбе с химерами -
Смятения, алчности, страха.
Чтоб тьмы переступив черту,
Я смог осуществить мечту.

Ты есть! Из самого из Солнца.
Животворящий свет твой льётся,
В мир привнося благую весть -
Что совесть - то есть - весть - со - весть,
От роду в каждом пребывая,
Способствует зрить всё как есть.

Мне под рубахой помогает,
Нет не фигуру - душу несть.
Меня от плута сберегает,
Что на пути подстерегая,
Помягче подстилая шкуры,
Любой ценой к себе на плаху
Весь белый свет готов привесть.

Всевышний, праведный, нетленный,
Твой свет во все концы вселенной,
Сжигая чернь,  сквозь тьму струится,
Всё первозданное лелея.
Давая каждому напиться,
Священной истины твоей.

***

"Курс на источник силы тяготения возьми, чтобы планету свою увидеть"
Магистр Ёда.


Рецензии