Семена

Я шёл сквозь небо, проплывая тенью,
Мне улыбалась красная луна.
Дразнили звёзды вековым свеченьем,
В котором нет ни берега, ни дна…

Я вспоминал осколки пыльных трений,
Которые в прощаньи не важны.
Я больше не смеялся вдохновенно,
От шума странного, от странной тишины.

Не от меня зависели пределы
Ошибок и высот моей судьбы.
Я только изредка решал несмело,
Куда идти, чтобы счастливым быть.

Теперь всё ясно, хоть ни зги не видно,
Ни покурить, ни губы прислонить.
Мечты любые выглядят невинно,
Но поцелуй ничем не заменить…

Катились звёзды, будто бы каменья,
И ночь была тревожно-холодна.
Я шёл сквозь небо. Тихо. Неумело.
Пытаясь в вечность сеять семена…
29.09.2020.


Рецензии
Дмитрий, вы вновь поразили меня своей глубиной
и поэтичностью..Очень понравилось)..
С теплом,

Надежда Самойлова 2   01.10.2020 20:42     Заявить о нарушении
Надежда, порой и сам поражаюсь... Спасибо) 💟

Димидов Константин   01.10.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.