Колыбельная

Перед сном вспоминаешь ту, которой давно уже нет.
И ту, которой так надо бы позвонить.
И подносишь руку ко рту. А в квартире выключен свет.
Да и время позднее. Спи уже, волчья сыть!
Ноги ноют, как будто в них протекают миллионы рек
И впадают не в море, а в сердца худой мешок.
Голос сердца силен, но тих. Он хранитель ста тысяч нег.
О, кричи или плачь! Но оттуда глухой смешок...
Отчего я ещё люблю? Сколько в мире ещё воды?
Сколько воздуха в небе? Смогу ли ещё вместить?
И подносишь руку ко рту. И на севере тают льды.
И смеешься. Спи уже, спи уже, волчья сыть...


Рецензии