Загрустилось что-то

Загрустилось что-то, быстро жизнь проходит.
Остаются миру дети и стихи.
Жаль, седая память чаще всё подводит,
Охает старухой про свои грехи.

Зимы, лета, вёсны, осенью разливы
Луж, прикрытых жёлтым сброшенным листом...
Годы пролетают скакуном ретивым,
Скроются из вида, не поймать потом.

Сеяно что долго, собрано сторицей,
И тяжёлых много поднято камней.
А над сжатой нивой молодые птицы,
На крыло подросших ставят сыновей.

Собираясь в стаи, улетают к югу,
Журавли курлычут свой прощальный  стон,
Скоро в гости ждать мне говорунью вьюгу,
Заметёт домишко с четырёх сторон.

Сапожком ступая, снежный скрип услышу,
И душа воспрянет юной из огня.
Испугавшись, старость от меня на крышу
Порскает вороной, озорство кляня.

Не ругай, вещунья, никуда не деться,
Знаю, будешь рядом надо мной кружить,
Чёрным глазом в окна по утрам смотреться
Да на белый иней каркать- ворожить.

Погоди, подруга, дай лишь только время,
Мне ещё побегать в сказку за клубком,
Да узреть, как всходит молодое семя,
Да узнать что будет из него потом.

Ты ещё успеешь мне подрезать жилы,
Болью разливаясь, будешь свет клевать,
Но пока смешинки в резвом сердце живы
На твои угрозы, милая, плевать.


Рецензии
Какая прелесть, эта ваша осенняя грусть, с улыбкой над собой и уверенностью, что режим самосохранения ещё работает, с улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   09.10.2020 09:21     Заявить о нарушении
О, самосохранения у меня - хоть отбавляй! И главное лекарство - смех.
Меньше месяца назад так случилось, что скорую пришлось вызвать, от боли загибалась, но бригаду медиков всё-таки удалось рассмешить.
За три дня очухалась, потому как не кисла и не скулила.)) Самоирония - великая сила!)))

Татьяна Грахова   09.10.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.