БАУЛ

На перемены в лихих девяностых
С запада ветер подул.
Жить помогала, хоть это не просто,
Сумка с названием "баул".

Кто-то "челнок" - на далёкий турецкий
Берег за тряпкой летал,
Ну, а потом, на площадке на детской,
Оптом её продавал.

Им помогала "мечта оккупанта" -
В клеточку сумка. Она
Часто служила доставки гарантом,
Знала о ней вся страна.

Сколько же было в ту злую "годину"
Понадорвавшихся тел...
Тот, кто раскручивал эту машину -
Сам уж теперь не у дел.

Да и баулы, бездонные сумки,
Стали не надобны нам.
Всякие вещи, бокалы и рюмки,
Где-то лежат по углам.

Время летит быстрокрылою птицей,
Словно в каком-то кино...
Мы все успели уже измениться,
Ну, и баул заодно.

Разных размеров они продаются
Да и расцветки любой.
В воспоминаниях у нас остаются -
Облик привычный, родной...

Время другое и люди другие,
В Турцию - лишь отдыхать!
Но девяностые, сука, лихие,
Надо из памяти гнать!

Но не даёт кое-что на балконе
Всё позабыть... Караул!
То, что давало лазейку в законе -
В синюю клетку баул.

     29.09.2020


Рецензии