А на утро случилась война

А наутро случилась война.
Я пил чай с вареньем и булкой
И как-будто сверкнула гроза.
Только нету дождя в переулке.

Зазвенела вокруг тишина,
Бабка бросилась с криком: "Ложитесь!"
Я подумал в тот миг, что она
Словно горный орёл - долгожитель!

Через миг стекла в труху!
По рукам осколки и щепки.
Я на досках скрипучих лежу,
Прижатый к бабушке крепко...

Я пытаюсь спросить - почему?
Я пытаюсь понять, что случилось?
А варенье течет по плечу
И за шиворот что-то забилось!

Этот день мне никак не забыть,
Терпкий запах подлого страха!
А потом мы уехали жить
В холодный край Петрограда.

На сегодня прошло тридцать лет!
И Армения болью полна.
Мы сменили четвёртый портрет.
А наутро случилась война...

29.09.20г.
РаФФи


Рецензии