81. Стояла берёзка у речки станичной...

...Стояла берёзка у речки станичной,
Где берег опутан лозой ежевичной,
Где солнышко светит от края до края,
Лучами берёзку тепло согревая.

Умытая свежей водой половодной,
Простилась берёзка с зимою холодной,
Раскинула ветви навстречу весне,
Купаясь в безоблачной голубизне!

В дурмане от запахов первых тюльпанов
Уставший от воя суровых буранов
Летал вольный ветер по мокрой земле.
Вдруг видит он солнце на белом стволе!

Влюбился в берёзку шальной хулиган,
В её белоснежный волнительный стан,
Кружил её ветви, сплетая в косу,
И любовался на чудо - красу.

В листве молодой та берёзка стоит,
В тенистой прохладе румянец таит.
Её освежают грибные дожди,
Чтоб в счастье могла она тихо расти.

Закончились знойные светлые дни,
Постой, лето красное, повремени!
Но с птичьими стаями в сентябре
Оно улетит словно змей на шнуре.

Берёза в листве золотой как царица,
Ветер любимой ужасно гордится.
Хватает за ветви её всё сильней,
Срывая листочки с любимой своей...

Берёзка устало качала ветвями,
Продрогнувшая под лихими дождями
Но ветер шептал: - Ты не плачь, потерпи!
Всё будет у нас хорошо впереди!

Он с первой снежинкой примчался к любимой,
Чтоб сделать к зиме её неуязвимой.
Но тут облака задержали свой бег:
И вдруг на берёзку посыпался снег!

Сугроб за сугробом, снежинка к снежинке -
Согрелась берёзка под тёплой овчинкой!
Укрылась под шалью скрипучих снегов
И сладко уснула среди холодов.

А ветер её навещал ежедневно,
Мурлыкая песни свои задушевно.
Чтоб снились берёзке цветочные сны
Про верность земную до самой весны.

29.09.2020, 21.48, Хилле


Рецензии