Старик

С туманной пеленой возносятся глаза
А голос так же напористый и твердый
Вот так на смертном одре видел старика
А в юности Войны Отечественной злобной

 Он рассказал рубеж под Ленинградом
Как все легли прокладывая путь
И как свистели мины над блиндажем
И пули рвали телогрейки каски грудь

И как гремел оркестр духовой ансамбль
В том городе что был блокадой взят
И как он пел ночами деферамбы
Той даме что прожила пять минут.

Дошел он бедный только до Москвы
Осколками пронзит был во все тело
Но полевые доктора орлы
Подняли и посадили в кресло

Глаза стеклянные все смотрят на меня
Давно покинула наш мир душа
А в голове картины все летят
Спасибо дед что мы живём свободою дыша.


Рецензии