Достоинство тона

Пускай горизонт беспросветно сер -
Прекрасен, красив, спокоен...
На сером фоне стабильность мер -
В нем места нет для пробоин.
Божественно время: мораль ясна;
Безликость - в оттенках пепла -
Достоинство тона; богатство ума, -
Чтоб в мире Душа не ослепла.
Смешение цветов дало глубину,
Подвластную лишь природе.
Оби подвязав, запахнув кимоно,
Юпитер с Сатурном ходит.




Благодарю за вдохновение Лору Катаеву: http://stihi.ru/2020/09/29/1028


Оби — несколько различных типов японских поясов, носимых мужчинами и женщинами поверх кимоно и кэйкоги.


Рецензии