К и К по мотивам Л. Кэрролла

Погожим вечерком к Кролю
Явилась Королева:
- Скажи-ка, Кроль, от милой сколь
Ты хаживал НАЛЕВО ?

Ей отвечал, надувшись, Кроль
Почистив важно в ухе:
- Я никогда не изменял
Ни с кем своей старухе!

- Еще разок спрошу, на "бис",
Лукавый жирный кролик!
Сколь многих ты довёл девиц
До плотских сладких колик?!

 Прищурил глазки, потаскун?!
Нечисто, значит, дело?!
Признайся-ка. Ведь ты - ходун
По девочкам налево?!

Ей Кроль ответил, оробев
- Скора у Вас расправа!
Но я не знаю этих дев!
Ведь я ходил... НАПРАВО!

Тут Королева, покраснев,
(Как в гневе хорошеет!)
Спросила, сдерживая гнев
Встряхнув Кроля за шею:

- Ты шутки шутишь, негодяй?!
Паскудный ты крольчишка!
А ну, рассказывай давай
Про все свои страстишки!

Да на тебе свалялся мех!
 И х...вост - натружен явно!
Ты  весь в следах ночных утех!
С кем отдохнул так славно?!

- Её Величество вольны
Конечно в подозреньях,
Но ... доказательства ж нужны!
...Вот место преступленья!

Он дверь с испугом приоткрыл
И, засмущавшись крайне,
Её Величество впустил
В свою опочивальню.

- Да, я не ангел, но, мон шер!
Я - жертва грязных сплетен!
Но тут слегка привставший х...вост
Стал в зеркале заметен...

Хитрец такой повёл рассказ,
Цилиндром хвост прикрывши:
- Мон шер! Что слышу я от Вас!
Я не опасней мыши!

- Последний я задам вопрос!
Увиливать - довольно!!!
Щипнув Кроля за красный нос
По-королевски больно!

... И глянув странно на Кроля
И на постель усевшись,
Чуть-чуть дыханье затая...
Немного раскрасневшись...

Сказала: "Ладно, мистер Кроль!
Оставим подозренья
Скажи начистоту...
Король- помеха наслажденью?"

Ура! Иссяк Монарший Гнев!
Но...Что за перемена?!
Кто ж знает этих Королев!
...Упала кружев пена

Цилиндр отброшен под кровать.
Корона - на комоде.
...Им много предстоит познать
Сказавши "да!" Природе. 

И будь за Короля хоть Лев,
И плаха в наказанье!
Кроли хотят лишь Королев!
И в этом их призванье ;)



Paper Crow   04/05/2018


Рецензии