***

Хочется быть чуть тоньше,
Хочется – чуть грустней,
Чтоб обернулся дождик
Улицей прошлых дней.
Чтобы стучали капли
В утреннее стекло,
Чтобы светило ярко
То, что во тьму ушло.
Ярко и невесомо
Из-под прозрачных плит,
Тушью воздушной – словно
Старо-китайский быт.
Ласковые напевы
Выдохшихся дождей!
С памяти сдую пену –
Пусть проберет сильней.
Выпью – и вновь наполню.
Горечи сладок плен.
Ляжет прогноз погоды
Книгою перемен.


Рецензии