Бессонница

Его всевластною рукой
Мой ночью нарушать покой -
Своей игрой.
---.---
Включать вдруг звёзды невпопад,
Луну повесить наугад,
Над входом в Ад!
---.---
Бессоннице моей не рад
Лишь тот, кто сто ночей подряд -
Был ей объят!
---.---
Она и Ад, и одр смертный,
И смерти зов, во тьме, бессмертный,
И стон еле заметный!
---.---
С ней на свою беду знакома,
Сейчас, и здесь, не выходя из дома,
Мой мозг - солома!
---.---
Она как мрачный, злобный трагик,
Меня коснётся и раздавит,
Но не оставит!
---.---
До самых, первых, нежных утр,
Где небо, словно перламутр,
Создатель мудр!
---.---
День увлекает за собой,
Палитрой яркою, живой,
А мне хоть вой!...
---.---
Я никакая, я ничья!
И не своя, и не твоя!
Ведь я - не я!
---.---
Я кто-то из ночей моих,
Я полушёпот, полустих,
Вот, день затих...
---.---
И я опять отрешена,
И от любви, и ото сна...
На мне - луна...
---.---
Повисла словно бледный блин,
Дотронулась к вискам седым -
Мой херувим!
---.---
Бессонница - ты мне печаль,
В её руке - моя скрижаль,
Но мне не жаль!
---.---
Я с ней беседу заведу
На счастье, или на беду -
Пусть, пропаду!
---.---
Когда она меня поймёт,
Быть может стражу отзовёт
С моих ворот.
---.---
И я её не обману,
Я всё запомню и приму,
И вдруг - усну!...

12.08.2020г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Страшнее бессонницы только кошмарные сны...

Любовь Бекетова   21.10.2020 21:24     Заявить о нарушении
Это Вы точно подметили! А если ещё после кошмаров бессонница, то точно на стену полезешь! Лёгкой рифмы и удачи во всём, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   21.10.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.