Прикосновенье незнакомых рук

Двух незнакомых рук прикосновенье -
Как руки праведника во крещеньи,
Держащие младенца над купелью,
И крест крестильный, что над колыбелью.
---.---
Так, вдруг, сошлись те две руки -
Как в мёрзлой пашне две сохи,
Скрестивши руки и персты,
И к чёрту стыд!
---.---
Зачем стыдишься наготы?
Во тьме неясные черты,
Любовь, что проще простоты -
А ты?
---.---
А ты - мой ангел, ночь одну,
Я у тебя её возьму,
Как мгла у звёзд взяла луну -
Не обману.
---.---
Я дам тебе, что ты просил:
Кого желал, кого любил?!
Расспрашивать не будет сил,
Ведь я - без крыл...
---.---
Куда бежать? Кому отдать?
Всё то, что можно возжелать?
Тебе ли, пылкому не знать,
И ночь не спать.
---.---
А утром, в солнечных лучах,
Я растворюсь, как божий прах!
Знать я уже - на небесах!
Прочь стыд и страх!
---.---
Прикосновенье незнакомых рук,
И глаз, и губ,
В рассвете самых ранних утр,
О Бог, ты -  мудр!

08.08.2020г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии