Красота бывает разной

Говорят, что молодые всегда одерживают победу, если речь заходит о любви. Не всегда. Старые или пожившие люди бываю  несказанно красивы, так как в них проступает мудрость, умение жить, умение слушать и слышать, а также у них есть чувство прекрасного. У молодости бывает четкий абрис, мягкие черты еще нет остроты и сухости морщин. Но все-таки, красота человека вечна, если мысли у него, душа прекрасны. Красивый человек, даже скромно одетый, выглядит элегантно, сдержанно и неописуемо красиво. Потому что он не все сказал до конца, остался айсберг глубины.

 Молодость и юность прекрасны своей свежестью, упругостью физической и смелостью суждений и раскованностью в поступках. Вот упруго спрыгнула девушка с подножки на землю или асфальт автобуса, автолайна, но так упруго, как-будто даже не коснулась земли, а подлетела легко и невесомо, как птица. Или быстро вошел юноша, распахнул двери, на лице и на волосах еще ветер и движение разметал пряди надо лбом, глаза блестят, сверкают весенней грозой. Так прекрасно это увидеть даже на миг. Все быстротечно и уходит мгновенно, как вода или свет. Свет движется и меняет все вокруг, окрашивает то голубовато-зеленым, сиреневым, то золотисто-алым и бронзово-оранжевым свечением, как-будто зажглась лампа внутри складок вечернего шелка на абажуре.
 Красота бывает в поступках, возвышенных, бесконечно добрых, бескорыстных, великодушных и благородных. Помнишь об этом всю жизнь, как дар, как драгоценный талисман оберегаешь в душе. Такая красота греет ровным и надежным, ласковым теплом и немеркнущим светом. 


Рецензии