Я умирал, не досаждая никому

«…во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».
Екклесиаст 1:18

***
Я умирал, не досаждая никому,-
Всё так же суетились в мире люди:
Кто тихо рвался к свету, кто летел во тьму;
Писались книги, подкупались судьи…

А мне не надо ничего! – я умирал:
Готовил душу к вящей с Богом встрече;
Легко мне было: уже чего-то понимал…
Склонялся надо мной тихонько вечер.

Я умирал, не досаждая никому –
И было хорошо душе и телу,
А кто-то рвался к свету, кто летел во тьму,
Ведь выбирал занятие по сердцу…

Сентябрь, 2020.


Рецензии