Только б не влюбиться!

Я продолжаю по реке
Вверх по течению стремиться
уйти подальше. И в виске
бьет пульсом – «Только б не влюбиться!»
Мне предначертано судьбой
Жить одному и не жениться
Расправив крылья, будь собой!
Когда свободен, словно птица,
Стрела, нарушив твой полет,
Внезапно в грудь тебе вонзится
И все тебе перечеркнёт!
Пока покой мне только снится,
Я буду жить, я буду петь,
Дерзать, творить и веселиться
Я всё еще смогу успеть,
Смогу! Но только б не влюбиться!
Не верю в то, что есть она,
Любовь, которая таится
В каких-то снах. Мне не до сна!
Не до любви! Хочу забыться,
Забыть те шрамы на душе,
Что отражают наши лица,
морщинами. Устал уже
шептать «…но только б не влюбиться!»
И получать опять плевки
За то, что вдруг посмел открыться
И вдоль по линии руки
Я набиваю синяки…
Листая старые страницы
Я вспоминаю эти дни,
Когда могло все измениться,
И были мы тогда одни,
Совсем одни! И это длится
могло так долго, как того
хотели мы. Но ты границы
вдруг очертила – никого
ты не впустила. Сердце биться
устало в стену твоих фраз.
Ты не хотела измениться…
И всё! Не стало больше нас.
Лишь ты и я.
И наши лица
За створками унылых дней
Привыкли в тишине пылиться
Смотрю порой. И все сильней
хочу, чтоб не было больней,
чтоб снова больше не влюбиться
чтоб не попался на крючок,
когда об лёд, как рыба, биться,
придется. Ведь учёл урок.
И знаю – это говорится
Сто первый раз.
Постель пуста.
Лишь одиночеством укрыться.
И начать с чистого листа…
Но только…Только не влюбиться!


Рецензии