Вольная птица

Вольная птица без неба скучает,
   Вольная птица без неба не спит.
Вольная птица о небе мечтает,
   Сердце у птицы без неба болит.
Дайте полёта, дайте простора,
   Птице на воле всегда хорошо.
В сторону бредни пустых разговоров,
   Дайте же птице неба ещё.
Дайте ж, хотя бы ей краешек неба,
   Чтоб налеталась досыта она.
Дайте ей воли, не надо ей хлеба,
   Птице свобода больше нужна.
Если увидите вольную птицу,
   В небо ей путь укажите рукой.
Чистое небо ночами ей снится,
   В небе она обретает покой.
Любит летать вольная птица,
   В небе просторном ей очень легко.
Упасть в синеву и в ней раствориться
   И улететь далеко, далеко.
Вольная птица без неба скучает,
   Вольная птица без неба не спит.
Вольная птица о небе мечтает,
   Сердце о небе её говорит.


Рецензии