В сундуке

В дубовом черном сундуке
С позолоченной крышкой,
На толстом нависном замке,
Хранятся чьи-то книжки.
Стоит в углу тяжеловес,
От глаз сокрытый в темень.
Чей охраняет интерес
В своем пространстве времени?
Быть может, мрачный исполин
Оберегает истину
Иных времён, родных былин
В бумаге бархатистой?
Или лелеет "старины
Заветные предания",
Что кем-то были спасены
В сражениях отчаянных.
А если это просто хлам
С истлевшими листками?
Не суждено изведать нам,
Что за семью замками.

29.09.2020


Рецензии