***

Я б тебя не узнала в толпе проходящих,
Вечно спешащих куда-то людей.
Не ответила бы на твой вызов входящий:
В черном списке мой номер две тысячи дней.

Ты как старый пиджак, весь протёртый до дырок,
Вроде, выбросить жалко, как память висит.
Посеревший от носки и тысячи стирок,
Но таких пиджаков ныне, жаль,  дефицит.

И в моем гардеробе таких как ты мало,
В основном все изысканно до тошноты.
Ещё платье в горох в «старый» список попало,
Одна кепка, перчатки и чьи-то штаны.

Я б тебя не узнала в толпе проходящих,
Я забыла походку, забыла цвет глаз.
Меня тысячу лет уже нет во «входящих»
Я была и ты был. И плевать, что лишь раз….


Рецензии