Натюрморт

Я сон сегодня видела красивый.
В просторной хате, у окна, был стол,
А на столе, как-будто на картине,
Прекрасный натюрморт остановил мой взор.
Рассматривала долго, с интересом
Я незатейливый букет из васильков.
Они растут как раз вон там, за лесом,
Среди ржаных полей, нескошенных лугов.
Какой глубокий цвет небесно-синий,
Изрезаны узором лепестки.
Они стояли в глиняном кувшине,
А рядом горкой собраны плоды
Созреаших слив, румяных крупных яблок,
И гроздь рябины поверху легла.
Всю комнату заполнил дивный запах...
Но просыпаться мне пришла пора.


Рецензии