Секрет

                Из цикла «Два шага вперед»

Луна не самый лучший из друзей.
В открытую играет с острым жалом.
Потом, хоть с фотокарточкой в музей, -
Был человек и вот его не стало.

Она сегодня словно налилась -
Как будто старшине не жалко масла.
И что-то заслезился правый глаз,
А с левого подмигивать опасно.

Опасность... мы три года с ней на ты.
Благословляем каждую заминку.
Кивок – и точно вздрогнули кусты,
И кто-то засветился с серой финкой.

Луна – предатель, но не в этот раз.
Хруст выдал и рука не подкачала.
Наутро командир прочтет приказ
И вот тебе, пожалуйста, награда.

Пол ордена положено луне -
Мы вместе с ней в наряде третьи сутки.
Недаром на положенной «Звезде»
Осталась не последняя зарубка.


Рецензии