Незнакомка

Увидел на луне очертания,
Это случилось случайно,
Для меня сегодня тайна,
Профиль одной незнакомки.

Это был последний сеанс,
Проводил её до остановки,
Было темно двенадцатый час,
Светила луна как сейчас.

Незнакомки профиль,
Вызвал в сердце печаль,
Затронута в душе струна,
Виновата на небе луна.

Это моя, наверно, погибель,
Где найти мою незнакомку,
Как развеять свою печаль,
Как найти ту остановку?

Тогда было начало мая,
Была весна:азалия цвела,
Была остановка трамвая,
Её звали по имени: Аля,
Висела над нами луна.

Времени много растаяло,
Девушка Аля незабываема,
Её профиль освещала луна.
Всё так же идут трамваи,
Жду, когда выйдет она,
Стала в начале мая жена.


Рецензии