В памяти людской

1

Руины Сталинграда
И курская дуга,
Круги земного Ада,
Свинцовая пурга.

Метели из осколков
Над пашнями полей.
Не счесть пропавших сколько,
Пропавших, без вестей.

Припев

На просторах необъятных наших,
Не смотря на времени полёт,
Не один из без вести пропавших
В памяти людской не пропадёт.

Не один из без вести пропавших
В памяти людской не пропадёт.

2
Потери были жутки,
И часто, как на грех,
В нещадной мясорубке
Найти могли не всех.

Понятно, что искали,
Но фронт вперёд шагал,
Родным же сообщали,
Что без вести пропал.

        Припев

3
От рубежей московских
До битвы за Берлин,
Сквозь тихие березки
Прошёл Победы клин.

Он стрелами отмечен
На картах фронтовых,
Где каждый подвиг вечен
И павших, и живых.


Рецензии