не променяю осень

И вряд ли кого-то осень здесь не коснётся,
Пройдёт сединой по шелковым волосам...
И я по-другому с годами  смотрю на солнце...
И по-другому песнь пою небесам...
Мне кажется, осень приносит волшебные краски,
Которые незаметны бывают весной,
И вот ты уже по-настоящему счастлив,
Когда всё по правилам и на душе мир-покой,
Когда о прогнозах ни с кем ты уже здесь не споришь,
Когда отпускаешь без слёз уходящих людей...
И снова любимые книги на память откроешь,
Ведь только они тебя сделали выше, сильней...
Ведь только они дали веру и легкость пространства,
Когда человек вновь отпустит и вновь тебя бросит...
И кредо твоё-это небо и постоянство,
И ты никогда бы не променяла осень


Рецензии