Добраться

Нога опять упёрлась в лист опавший.
Немного ветер в спину. Дождь в лицо.
Ещё один сентябрь в столетьях века  сгинул.
Жизнь всё же не прямая. Жизнь - кольцо...

Набраться б сил, и осознав где точки,
Кольцо в спираль подъёма превратить.
День был.
И месяц был. Был год. И были строчки.
И был разбит, и был ведь полон сил.

Так значит можно? Можно разобраться?
Где шаг во тьму, где взлёт за облака?
И вот туда... Так хочется добраться.
Не подвело бы сердце и не дрогнула рука.


Рецензии