Закрыта дверь, никак не пройти

«Закрыта дверь, никак не пройти»

Закрыта дверь, никак не пройти,
Никак не пролезть сквозь замочную скважину,
И даже если свет пробьёт изнутри,
Изнуряющей дрожью, тяготеющей алчностью,
Мне вряд ли удастся туда проскольнуть,
Мне вряд ли удастся разглядеть силуэты,
Я даже не успею там на часик приснуть,
В палате, что под номером десять.
И я не услышу внутри разговоров,
Что лихорадочным криком зовут: «Помоги!»,
А если б предвидел, не нашёл в них пороков,
Ни капли грязи, боль лишь внутри.
И мне не представится даже возможным
Взглянуть санитару безмятежно в глаза.
Мне в нос лишь ударит моча, папиросы,
Что шлейфом идут от извозчика дна.
Открыть бы шторы запечатанных ран,
Чтоб просочиться к Ним немой тишиной.
Каждому здесь приписан изьян,
Что зовётся нелепой судьбой.
Хирург перетрёт до основания факты
И пальцем покажет мне дорогу домой.
Да, все будут только, отчасти, рады...
Он попрощался с моей безумной душой.


Рецензии