Я снова захотел

Я снова сильно захотел
Вернуться в детства двор,
Но нет его, он сгинул в одночасье.
Теперь там небоскреб. Взлетел,
На месте том, как вор.
Украл двор детства он
Из сердца, словно счастье.

А я уже совсем в другом
Пространстве дом нашел,
И думы о былом все меньше донимают
И с юности моей двором,
С счастливым детства сном
Все реже, реже встречи назначают.
Все меньше, я о нем грущу,
И без него душе приют ищу.

Ведь нет давно того двора,
Хоть двор соседний жив.
Там небоскреба мощь
Пространство занимает.
Другая вьется детвора,
Другой поет мотив
Косой небесный дождь.
Но что нам из того?
Ведь мало кто теперь из них
Напев дождя так понимает,
Как понимали мы его,
В душе, слагая Богу стих!

                27. 07.2020 г.


Рецензии