Надо вовремя уходить

Надо вовремя уходить. Всегда.
Лучше за пять минут до того...
Жёлтых листьев игра в садах.
Мир меняется на другой.
Не наскучило? В самый раз?
Сколько времени до снегов?
У меня без пяти сейчас
До затишья твоих шагов.
След прилип на сырой асфальт.
Его смоет промозглый дождь.
Ветер, воя, как скрипка-альт,
Гонит листьев немытых крош.
Не дождавшись, но заскучав,
Мир прощает себе любовь.
Не ладонь в руке, а рукав,
Состоящий из холодов.
Осень просит с собой уйти
В стылость улиц, анабиоз.
Приближается без пяти,
Так похожее на мороз.
Осень просит с собой уйти,
Посылает в дом холода.
Ну и что, что уже без пяти?
Без пяти - это ерунда!
Затоплю печь. Пускай она
Будет осень седую греть.
Ну а наша с тобой седина?
Она только ещё на треть.
Коль ты видишь её, ну что ж .
Мы с тобою не старички.
Ты наденешь красивую брошь,
Ну а я же сниму очки.


Рецензии