Я не лучше

Я не лучше и не хуже,
Просто я другой.
Моё сердце так же тужит,
Не найдя покой,

Когда кто-то пострадает,
Попадет в беду.
То душа от скорби тает,
Но не на виду.

И душа моя в печали,
Когда друг в беде.
Только я ищу вначале
Божьего везде.

Я склонюсь пред Богом низко,
На колени встав.
Знаю, Он не где-то; близко,
В Боге мой Устав.

Я не лучше и не хуже.
Я такой, как есть.
Только знаю, Богу нужен,
Воздавая  честь.

Лучше я поголодаю,
Лучше не поем,
Чем без Бога, где-то с краю
С ворохом проблем.

Жизни дни своей листая,
Крест ношу, как шлем.
Ничего, что пострадаю.
Но зато, как лев.

                09.05.2020г


Рецензии