У каждого своя борьба

У каждого свои
Борьба
И свой предел.
И, что-то утаив,
Судьба
Нам даст в удел.

И ты по жизни сей
Здесь, над планетой всей,
Как искорка огня, сгоришь
Иль метеором пролетишь.

Ты что-то тут нашел
И что-то здесь оставил.
Но с ропотом ли шел
Или ты Бога славил.

Но свой предел во зле
Ты сам не перейдешь,
Ах, сколько на Земле
Земной ни проживешь.

Дает лишь Господь Бог
Всем нам и срок, и время.
Но от земных дорог –
Есть только плен да семя.

А ты земную жизнь
В отставку не отложишь.
От плоти рухнешь вниз,
Коли плоть не стреножишь.

Господь Бог дух дает,
Ты телом – сотворенный.
Нам дух про жизнь поет,
Сам плотью здесь плененный.

Но твой земной удел
Здесь не сокрыт судьбою.
Господь Бог Сам хотел
Всегда быть здесь с тобою.

И вот пришел Господь
К нам в человечьем виде,
Чтобы земную плоть
Бог Сам Собой увидел,

Чтобы на крест взойти,
Чтоб уничтожить бремя,
Что со грехом в плоти
Дается нам на время.

На время жизни здесь,
Здесь на Земле проклятой,
Чтобы нам Богу песнь
Воспеть душой, объятой

Во неземную жизнь,
И во святое платье.
И чтоб с Земли – нам ввысь,
Да к Господу в объятья.

Туда, где Божий мир,
И где царит Любовь,
Где мы забудем боль,
Земной, оставив, мир!
 
                05. 08.2020 г.


Рецензии