Старый дом

Старый дом с голубыми ставнями
Мне из прошлого шлет привет.
А над ним кружат птицы стаями,
Закрывая небесный свет.

Старый дом смотрит в небо искоса,
Не поднять ему взор прямой.
Жизнь не сказка, даже не присказка,
Жизнь – жестокий  и смертный бой.

В жизнь, вступив, ты всю жизнь воюешь
То с ветрами, а то с дождем.
Жизнь страшна, если не полюбишь,
Трудно жить, если не вдвоем.

Одному не пробиться в жизни
Ни за грош, ни за полцены.
Одному не достичь Отчизны,
Вожделенной душе страны.

Старый дом с голубыми ставнями
С честью нес свой нелегкий труд,
Его стены Иисуса славили,
Царство Божие было тут.

А теперь дом на слом назначен,
Отстоял он земной свой век,
Но для Господа много значит,
Если дом здесь служил для всех.

Дом молитвы стоял у пропасти
Страшных, грозных, безбожных лет,
Славил Бога он в земной волости,
Людям нес он Небесный Свет!
                24. 07.2020 г.


Рецензии