Осень лету устроила...

Осень лету устроила встречу,
Напоив его терпким вином,
Положив ему руки на плечи,
 Увлекала в загадочный дом.

В доме том золотистая скатерть
С разноцветною чудо-каймой,
Из каштанов с рубинами платье
Приготовила осень с собой.

Розовеют на кленах румяна,
Терпкий вкус на губах сентября,
Нажимает на кнопки баяна
Ветерок, кроны чуть шевеля.

Тишь, спокойное чудо- свиданье,
Перед долгой разлукой на год,
Ах, какое у них обаянье
И друг к другу какой приворот!

Яства осень ему положила-
Винограда, арбуза, хурму,
Лето все угощенья вкусило
И подумало:"Скоро уйду..."

Осень тихо его зацепила,
Удержала недолгим теплом,
Нас порадовав, как это мило,
Погуляем последним деньком.

Поцелуями осень ласкает
Лету губы, играя, шутя,
Нам на память она оставляет
Позолоту листвы сентября.


Рецензии
Ой,как здорово написали!Замечательно!

Антонина Кукушкина   09.10.2020 23:56     Заявить о нарушении