***

Рыбак русалку полюбил,
Не мог не есть, не пить, не спать.
Он часто в море выходил,
Хотел русалочку поймать.
Но ей рыбак совсем не нужен,
Русалке принца подавай.
Ей подавай со дна жемчужин,
Попробуй с нею совладай.
Рыбак всё сети расставляет,
А та смеётся лишь в ответ.
Надежду парню оставляет:
Не говорит ни "да", ни "нет".
Девчонка рядом с ним жила,
Глаз не сводила с рыбака,
И на лицо была мила,
Но зря влюбилась в дурака.

Ведь в жизни часто так бывает,
Что любим мы совсем не тех.
Кто рядом мы не замечаем.
Где нет его, мы ждём успех.
Любите тех, кто любит вас.
Любите тех, кто вам ответит.
Кто радует вас каждый час.
Кто недостатков не заметит.


Рецензии
Интересно, замечательно, Элен, мне понравилось!

Жюр22   25.10.2020 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.